Schau, ein Feuersalamander! Wer diesen besonders schönen Amphibien im Wald oder entlang eines Baches erblickt, kann sich als Glückspilz betrachten. Meistens bewegt er sich nämlich am liebsten nachts. Tagsüber versteckt er sich am liebsten in einem Erdloch oder in einer Höhle. Dank ihrer auffälligen schwarz-gelben Musterung halten die meisten Tiere Abstand. Sie wissen, dass es eine Warnung ist, die ihnen signalisiert, dass er giftig sein könnte. Dieses Exemplar hier können Freunde jedoch ohne Angst streicheln. Größe: 9,8x2,5x6,7cm. Alter: 3+
Löwen sind die einzigen Großkatzen, deren Männchen eine Mähne haben, die sie deutlich von den Weibchen unterscheidet. Je größer die Mähne des Löwen, desto mehr Angst macht sie Eindringlingen, vor denen der Löwe sein Revier schützt. Löwen sind auch die einzigen, die gemeinsam im Rudel jagen – wobei diese Aufgabe meist den Löwinnen überlassen wird. Da Löwinnen im Vergleich zu Geparden nicht so schnell sind, nutzen sie ihre Stärke im Rudel. Sie schleichen sich aus verschiedenen Richtungen an, umzingeln die Beute und nutzen den Überraschungsmoment. Sie können so große Huftiere erlegen, wie Zebras und Streifengnus, bis hin zu Büffeln und schwachen Elefanten. Es dauert fünf Jahre, bis sich die Mähne eines männlichen Löwen vollständig entwickelt. Maße: 10,7 x 6,6 x 4,6 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Das Indische Panzernashorn gehört zu den großen, schweren Huftieren. Er hat eine starke, hellgraue Haut, die mit kleinen Beulen übersät ist. Die Haut bildet Platten, die durch tiefe Falten verbunden sind, sodass das Nashorn aussieht, als wäre es in einer Rüstung. Diese Art von Nashorn hat nur ein Horn. Das Nashorn wiegt 1,6 - 2,6 t und gehört damit zu den schwersten lebenden Landtieren. Er erreicht eine Länge von bis zu 420 cm und seine Schulterhöhe beträgt etwa 190 cm. Er hat auch einen etwa 75 cm langen, am Ende behaarten Schwanz. Er kann gut springen und kann bis zu 35-40 km pro Stunde laufen. Der Geruchssinn und das Gehör des Indischen Nashorns sind sehr empfindlich, aber das Sehvermögen ist schlechter – sie sind nämlich kurzsichtig. Das Indische Nashorn ist ein ausgezeichneter Schwimmer, der sogar tauchen und unter Wasser nach Nahrung suchen kann. Nashörner wälzen sich gerne im Schlamm, was ihrer Haut hilft und sie vor Parasiten schützt. An heißen Tagen kühlt der Schlamm und schützt vor Sonnenbrand. Abmessungen: 13,9 x 6,7 x 4,4 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Das Starter-Set Wild Life Asien enthält schleich® Figuren mit authentischen Details, die sorgfältig bemalt sind und ein pädagogisch wertvolles Spiel fördern. Tiere: Elefant, Panda, Orang-Utan, Tiger. Verpackungsmaße: 18,6 x 24,7 x 8,2 cm. Alter: 3-8
Was möchte wohl das niedliche Karakaljunges mit dem sandfarbenen Fell? Er hat bestimmt Hunger. Schau mal, wie niedlich es ist. Schwer zu widerstehen! Du musst ihm etwas zu essen geben! Wo ist wohl seine Mama? Er jagt sicherlich in der afrikanischen Savanne, verfolgt Mäuse oder andere kleine Säugetiere, die er zum Abendessen nach Hause bringt. Vielleicht würde das Karakaljunges in der Zwischenzeit ein paar Mal von deinem Snack abbeißen... Maße: 5,5x4,5x1,8cm. Geeignet für Kinder ab 3 Jahren.
Das Seidenhuhn ist eine Rasse des Haushuhns und hat sehr feine Federn. Dank ihres Gefieders sind Seidenhühner auch als chinesische Seidenhühner oder wellige Hühner bekannt. Seidenhühner sind sehr freundlich und vertrauensvoll. Die Seidenhuhn mit ihrem üppigen Gefieder ist immer beeindruckend. Ihren Namen hat sie sich wirklich verdient: Ihr Gefieder sieht so zart aus. Es ist schön, dass sie so zahm ist und sich gerne streicheln lässt. Sogar jetzt kommt er an und hüpft mit seinem typischen Hühnergang, bei dem er seinen pummeligen Kopf hin und her wiegt. Was denkst du, was er lieber mag – Kuscheln oder Leckerlis? Das Seidenhuhn ist mit so vielen Federn bedeckt, dass man sein Gesicht nicht einmal sehen kann. Aus dem dichten Gefieder ragt nur der schwarze Schnabel hervor. Sogar ihre Beine sind mit Federn bedeckt! Wie weiß er überhaupt, wohin er gehen soll? Dieses Schleich® Produkt gehört zur Themenwelt FARM WORLD und ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Abmessungen der Figur: 4,4 x 2,1 x 3,7 cm.
Ein Pandajunges schaut neugierig mit seinen schwarzen, glänzenden Augen. Er dreht den Kopf und bewegt leicht die kleinen schwarzen Ohren. Hat es vielleicht etwas gehört? Vielleicht sucht er seine Mutter, den Großen Panda. Sie ist gerade damit beschäftigt, im Bambuswald nach Nahrung zu suchen. In China gibt es mehrere Wälder, in denen sich junge Pandas wie zu Hause fühlen. Das ist gut, denn das Pandajunge frisst jetzt schon gerne Bambussprossen. Bei den Jungtieren des Großen Pandas entwickeln sich in den ersten drei Lebenswochen die klassischen schwarz-weißen Merkmale und die niedlichen schwarzen Flecken um die Augen. Besonders niedlich sind seine kleinen schwarzen Ohren. Wirst du ihn mit einem Bambusspross anlocken können? Große Pandas ernähren sich fast ausschließlich von Bambus. Ein entsprechender erwachsener Großer Panda steht auch für das Jungtier des Großen Pandas zur Verfügung. Dieses Schleich® Produkt gehört zur Themenwelt WILD LIFE und ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Abmessungen der Figur: 3,35 x 2,9 x 5,5 cm.
Der Indri gehört zu den Primaten und stammt aus dem Nordosten Madagaskars. Es ist der größte noch lebende Lemur, der eine Größe von bis zu 75 Zentimetern erreichen kann. Die Vertreter der Familie der Indri verwenden laute und melodische Lieder, um ihr Territorium zu markieren und innerhalb der Gruppe zu kommunizieren. Dank seines überwiegend schwarzen Fells ist sofort erkennbar, dass dieser Indri aus dem Norden Madagaskars stammt. Das liegt daran, dass seine Cousins, die weiter südlich auf der Insel leben, normalerweise weiß sind. Alle haben jedoch ein dichtes Fell und niedliche, runde, leuchtende Augen. Wir dürfen nicht vergessen, sein niedlichstes Merkmal zu erwähnen: die großen, flauschigen Ohren. Der schwarz-weiße Indri öffnet aufmerksam seine gelben Knopfaugen und lauscht aufmerksam. Er sitzt auf allen vieren und wartet, bis er an der Reihe ist. Die berühmten Morgengesänge aller Indri auf Madagaskar haben gerade begonnen. Natürlich möchte er/sie beitreten! Jeden Morgen singen Freunde schöne melodische Lieder. Sie sind bis zu einer Entfernung von zwei Kilometern zu hören. Sie markieren auch ihr Territorium und kommunizieren miteinander durch Gesang. Pst, das Konzert beginnt gerade! Zelt
Dunkelrosa? Lila? Nein, hellrosa! Mit dieser Farbe schmückt sich der Flamingo von Schleich® Wild Life. Bevor es ausgewachsen ist, hat sein Gefieder eine graue Farbe. Danach wechselt es jedoch zu Kaugummirosa, weil der Flamingo gerne Krabben isst. Am liebsten isst er sie zum Frühstück. Und zum Mittagessen. Und zum Abendessen. Selbst mit vollem Bauch kann dieser exotische Wildvogel fliegen, wenn er genügend Platz für einen ordentlichen Anlauf hat. Er kann unglaublich gut auf einem Bein balancieren. Und er hat überhaupt keinen Sportunterricht absolviert! Andere Vögel möchten immer Fotos mit ihm machen. Haben Sie auch ein gemeinsames Foto? Maße: 5,5 x 3,4 x 8,9 cm. Alter: 3+