Faultiere verbringen den Großteil ihres Lebens in den Bäumen tropischer Regenwälder. Dank seiner gebogenen Krallen kann er sicher auf Ästen landen. Weil sie sich immer kopfüber aufhängen, befindet sich der Haarwirbel nicht am Kopf oder Rücken, sondern am Bauch. So fließt der Regen besser. Die Krallen des Faultiers ähneln Fleischhaken und erreichen eine Länge von 10–12 cm. Maße: 4 x 6,2 x 3 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Der Elch ist das schwedische Nationaltier, das für sein imposantes schaufelförmiges Geweih bekannt ist. Sie haben sie jedoch nur die Männchen. Wenn ein männlicher Elch zwei Jahre alt ist, beginnen seine Geweihstangen zu wachsen und können bis zu 20 Kilogramm wiegen. Jedes Jahr wirft er sie ab, damit sie ihm anschließend wieder neu wachsen. Der Elchbart kann bis zu 25 cm lang sein. Maße: 12,5 x 10,3 x 6,6 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Weiße Tiger gehören zu den „unechten Albinos“. Echte Albinos haben rote Augen, weiße Tiger hingegen haben blaue. Die Schönheit der weißen Tiger ist atemberaubend. Sie haben schneeweißes Fell und kräftige, blau funkelnde Augen. Von normalen Tigern unterscheiden sie sich dadurch, dass ihr Fell, ihre Haut und ihre Augen keine roten und gelben Farbstoffe bilden können. Es sind jedoch keine Albinos, da diese immer rote Augen haben. Weiße Tiger leben meist im Zoo, da sie in freier Wildbahn nicht viele Überlebenschancen hätten. Da das Fell keine Tarnung bietet, würden die Opfer sie schnell bemerken und rechtzeitig Schutz finden. Von 10.000 Tigerjungen ist nur eines weiß. Maße: 13 x 6 x 3 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Der Eisbär ist typisch für die nördlichen Polarregionen. Am Widerrist misst er 1,5 m, die Körperlänge beträgt etwa 2,5 m und die Höhe des aufgerichteten Körpers liegt bei etwa 2,4–3,3 m. Männchen wiegen 300–800 kg, Weibchen ungefähr die Hälfte weniger. Sie erreichen ein Alter von 25 bis 30 Jahren (der Rekord in Gefangenschaft liegt bei 43 Jahren). Er ernährt sich von der Jagd, wobei seine Hauptbeute Robben sind. Wenn es notwendig ist, kann ein Bär eine Geschwindigkeit von bis zu 40 km/h erreichen, aber er wird nach einer solchen Anstrengung schnell müde. Normalerweise bewegt er sich mit einer Geschwindigkeit von nur 3 bis 6,5 km/h. Der Eisbär hat schwarze Haut (Jungtiere rosa), um die Wärme besser aufzunehmen. Die Haare sind hohl und durchsichtig. Die Figur ist handbemalt mit ausgearbeiteten Details. Maße: 6,5 x 4 x 4 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Diese eleganten, gestreiften Pferde leben in den Savannenwiesen Ost- und Südafrikas, wo sie den Großteil des Tages mit dem Grasen von Gras, Blättern, Rinde, Wurzeln und Stängeln verbringen. Jedes Zebramuster der Streifen ist einzigartig. Ihr ausgezeichnetes Gehör und Sehvermögen helfen ihnen, Raubtieren zu entkommen. Normalerweise leben sie in Familiengruppen mit einem Hengst und mehreren Stuten, aber oft treffen sie sich in großen Herden von mehreren hundert Zebras. Und einmal im Jahr versammeln sich Hunderttausende von Zebras, um auf der Suche nach Nahrung und Wasser zu migrieren. Diese Herden vermischen sich manchmal mit anderen Wildtieren, z.B. Strauß und Antilope. Sie entfernen sich nie weit von einer Wasserquelle und erreichen in freier Wildbahn ein Alter von etwa dreißig Jahren. Maße: 12 x 8,5 x 3,2 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Geparden sind die schnellsten Landtiere der Welt. Dank seines schlanken Körpers und seiner starken, langen Beine kann er innerhalb von Sekunden auf bis zu 120 km/h beschleunigen. Geparden sind ausgezeichnete Jäger. Zuerst nähern sie sich vorsichtig bis auf wenige Meter ihrer Beute und rennen dann im geeigneten Moment blitzschnell los. Wenn die Beute auf der Flucht überraschend ihre Richtung ändert, dreht der Gepard einfach seinen Körper im Sprung. Es ermöglicht ihm seine flexible Wirbelsäule. Sollten sie jedoch nach mehreren hundert Metern keinen Erfolg haben, müssen sie aufgeben. Das hohe Tempo ist so anstrengend, dass es nur für eine kurze Strecke durchgehalten werden kann. Geparden sind perfekt an das Leben in der Savanne angepasst. Er muss nur alle drei bis vier Tage trinken. Maße: 9,7 x 6,1 x 3,9 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Der Europäische Laubfrosch ist der kleinste einheimische Frosch in Europa. Grüne Laubfrösche klettern sehr gut und können sich sogar an Glasscheiben festhalten. Früher wurde dieser Frosch zur Wettervorhersage verwendet, da man glaubte, dass er bei nahendem guten Wetter nach oben steigt. Der Laubfrosch wird nur drei bis vier Zentimeter groß. Obwohl sie so klein ist, ist es schwer, sie zu übersehen, weil sie eine leuchtend grüne Farbe hat. Nur der Bauch ist hellbraun bis cremefarben. Ein auffälliger dunkelbrauner Streifen verläuft vom flachen, breiten Schnauze hinter dem Auge entlang der gesamten Seite. Dank dessen kann der Laubfrosch leicht erkannt werden. Das ist aber eine Schönheit! Der Laubfrosch sieht elegant aus und ist auf alles vorbereitet. Zum Glück gehört die Arbeit eines Meteorologen, der in einem Marmeladenglas gefangen ist, der Vergangenheit an. Jetzt kann er auf dem vom Regen befeuchteten Laub sitzen oder mit Hilfe der Saugnäpfe an seinen Füßen an Wasserpflanzen hochklettern. Gerade jetzt fühlt er sich wirklich zufrieden. Der Bauch ist voll mit knusprigen Fliegen und kann die Sonnenstrahlen genießen. Quak! Dieses Produkt von Schleich® gehört zur Themenwelt WILD LIFE und j
Der arktische Wolf spitzt seine spitzen Ohren und beobachtet aufmerksam mit seinen schönen bernsteinfarbenen Augen, was vor sich geht. Bereitet sich das Rudel auf den Aufbruch vor? Das ist in Ordnung, weil er hungrig ist. Es ist Zeit, auf die Jagd zu gehen. Wölfe gehen immer im Rudel auf die Jagd. Dank ihres schneeweißen Fells tarnen sie sich perfekt in der Arktis. Und ein niedliches Junges des arktischen Wolfs kann auch gehen. Der arktische Wolf gehört zur Familie der Hunde und lebt in der Arktis. Trotz seines dichten Fells ist zu sehen, wie elegant der arktische Wolf gebaut ist. Ein so dichtes Fell braucht er jedoch unbedingt, denn in der Arktis, wo er lebt, kann es sehr kalt sein. Das weiße Fell ist so warm, dass es ihm hilft, Temperaturen von bis zu -70 °C auszuhalten. Der überlebt schon was! Dieses Schleich® Produkt gehört zur Themenwelt WILD LIFE und ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Abmessungen der Figur: 6 x 2,85 x 8,43 cm
Gorillamännchen trommeln oft mit den Fäusten auf ihre Brust. Sie wollen damit zeigen, wer der Stärkste in der Gruppe ist. Klopfen kann aber auch eine Art Gruß sein. Gorillas laufen nicht auf den Innenseiten ihrer Hände, sondern auf ihren Knöcheln. Dies wird als „Gelenkgehen“ bezeichnet. Gorilla-Männchen können ein Gewicht von bis zu 200 kg erreichen. Maße: 5,3 x 8,5 x 9 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8