Der Indri gehört zu den Primaten und stammt aus dem Nordosten Madagaskars. Es ist der größte noch lebende Lemur, der eine Größe von bis zu 75 Zentimetern erreichen kann. Die Vertreter der Familie der Indri verwenden laute und melodische Lieder, um ihr Territorium zu markieren und innerhalb der Gruppe zu kommunizieren. Dank seines überwiegend schwarzen Fells ist sofort erkennbar, dass dieser Indri aus dem Norden Madagaskars stammt. Das liegt daran, dass seine Cousins, die weiter südlich auf der Insel leben, normalerweise weiß sind. Alle haben jedoch ein dichtes Fell und niedliche, runde, leuchtende Augen. Wir dürfen nicht vergessen, sein niedlichstes Merkmal zu erwähnen: die großen, flauschigen Ohren. Der schwarz-weiße Indri öffnet aufmerksam seine gelben Knopfaugen und lauscht aufmerksam. Er sitzt auf allen vieren und wartet, bis er an der Reihe ist. Die berühmten Morgengesänge aller Indri auf Madagaskar haben gerade begonnen. Natürlich möchte er/sie beitreten! Jeden Morgen singen Freunde schöne melodische Lieder. Sie sind bis zu einer Entfernung von zwei Kilometern zu hören. Sie markieren auch ihr Territorium und kommunizieren miteinander durch Gesang. Pst, das Konzert beginnt gerade! Zelt
Tier - Indisches Elefantenkalb. Obwohl es bei erwachsenen Individuen nicht so gut zu sehen ist, haben Elefanten Haare, insbesondere am Kopf und Rücken. Indische Elefanten haben im Allgemeinen mehr Haare als ihre afrikanischen Verwandten. Die bloße Tatsache, dass sie Haare haben, ist überraschend. Schließlich haben Tiere ein dichtes Fell zum Schutz vor der Kälte, was in der tropischen Hitze ziemlich unpraktisch erscheint. Alle Schleich-Figuren sind von Hand und mit Liebe zum Detail bemalt, damit Kinder nicht nur mit ihnen spielen, sondern auch lernen können. Maße: 8,5 x 4,8 x 3 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Ist das Bonobo-Schimpansenweibchen in der Mittagspause? Er sitzt einfach da und stützt seine Arme auf die Knie. Vielleicht vermisst sie einfach nur ihre Spielkameraden. Bonobo-Schimpansen sind sehr gesellig und sind ungern allein. Bonobo-Weibchen verbringen am liebsten Zeit mit ihrer Familie und natürlich mit ihren Freunden. Wo sind alle hin? Vielleicht findet sich bald jemand, der ihr Gesellschaft leistet. Verpackungsmaße: 6 x 4 x 4,2 cm. Alter: 3+
Der bekannteste Fuchs ist der Rotfuchs mit seinem typischen roten Fell und dem weißen Bauch. Ihr großer, buschiger Schwanz hilft dem kleinen Raubtier, beim Laufen das Gleichgewicht zu halten. An kalten Tagen wickelt sie es um ihren Körper wie einen wärmenden Schal. Füchse fressen am liebsten Feldmäuse, Frösche, Würmer und Obst. Maße: 8 x 4,9 x 2,6 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Ein Schimpansenbaby sieht unglaublich niedlich aus. Sein Fell ist bereits genauso dicht wie das von erwachsenen Schimpansen. Sie hat einfach keinen so ausgeprägten Kiefer. Wahrscheinlich wird er noch immer von seiner Mutter gestillt. Schau mal, wie niedlich seine großen schwarzen Ohren sind! Sie sind bereits vollständig entwickelt. Ein Schimpansenjunges hat aufgehört, sich an seine Mutter zu klammern, und begibt sich auf eine Entdeckungsreise. Macht die ersten Schritte im Dschungel. Es ist bisher noch nicht die eleganteste Gymnastik. Bumm! Wieder auf den Hintern gefallen. Aber dem Kleinen macht das nichts aus. Er überprüft schnell, ob sich in der Nähe ein großer Schimpanse befindet, und versucht es dann erneut. Wenn du Erfolg haben willst, darfst du doch nicht aufhören, dich anzustrengen! Schimpansen sind sehr gesellige Affen und bilden große Gemeinschaften mit anderen Mitgliedern ihrer Art. Ein Schimpansenjunges bleibt bis zu sieben Jahre bei seiner Mutter. Ein entsprechendes Schimpansenweibchen steht auch für das Schimpansenjunges zur Verfügung. Dieses Schleich® Produkt gehört zur Themenwelt WILD LIFE und ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Abmessungen der Figur: 4,2 x 4,7 x 3,5 cm.
Das Gedächtnis eines Elefanten ist sprichwörtlich: Selbst nach vielen Jahren kann er sich daran erinnern, wo sich Wasserstellen befinden, oder erkennt Elefanten, von denen er getrennt war. Männliche Elefanten sind viel größer als weibliche. Mit einer Höhe von fast vier Metern sind sie nach den Giraffen die zweitgrößten Landtiere. Darüber hinaus wiegen sie fünf bis sechs Tonnen und erreichen somit das höchste Gewicht aller Landtiere. Gewöhnlich trennen sich die männlichen Afrikanischen Elefanten im Alter von etwa zwölf Jahren von ihrer Herde. Dann sind sie alt genug, um sich selbst Nahrung zu suchen und sich zu schützen, und ziehen mit anderen Männchen oder als Einzelgänger durch die Landschaft – auf der Suche nach einer anderen Herde. Elefanten erkennen ihr Spiegelbild. Außer ihnen können das nur sehr wenige Tiere. Maße: 19,5 x 12,3 x 9 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Der Forscher geht sehr gerne auf Expeditionen. In der Natur unterwegs kann man so viel erleben! Deshalb hat er seinen Rucksack immer gepackt und ist bereit, sich auf ein neues Abenteuer zu begeben. Er ist gerade in den asiatischen Dschungeln unterwegs. Sucht indische Elefanten. Er schaut durch ein Fernglas und durchsucht die Umgebung. Da – zwischen den Bäumen hat sich etwas bewegt! Er schaut genauer hin und tatsächlich: Zwischen den Bäumen taucht langsam ein Elefantenjunges auf. Der Forscher hält vor Aufregung den Atem an. Jetzt ganz leise, um ihn nicht zu erschrecken! Inhalt: 1x Forscher Flynn, 1x Indisches Elefantenjunges, 1x Rucksack, 1x Fernglas. Das Spielset mit Mini-Figuren funktioniert eigenständig, aber auch problemlos mit allen anderen Schleich®-Produkten. Das Spielset aus der POCKET SET Kollektion ist für Kinder ab 4 Jahren geeignet. Schleich® Figuren regen die Fantasie an und garantieren ein wertvolles Spielerlebnis voller Abenteuer. Verpackungsmaße: 19,8 x 13,8 x 5,8 cm. Alter: 4+
Die Ara arakanga ist ein großer, wunderschön gefärbter Papagei aus Südamerika. Es ernährt sich von Obst und Nüssen. Der Ara arakanga ist bekannt für sein wunderschönes Gefieder, das in leuchtenden Farben erstrahlt. Nicht nur sieht er wunderschön aus, er ist auch sehr auffällig. In seiner Heimat – dem Regenwald – verschmilzt er jedoch optisch mit den grünen Blättern und bunten Früchten. Zu seinen Lieblingsspeisen gehören neben Obst auch Paranüsse, deren harte Schale er leicht mit seinem Schnabel öffnen kann. Der Ara arakanga ist auch häufig an den Flussufern zu sehen, wo er Ton ableckt. Dank der Wirkung von Tonerde sind die giftigen Stoffe in unreifen Früchten unschädlich und wirken für Aras wie ein Mittel gegen Bauchschmerzen. Der Hellrote Ara gehört zu den größten Ara-Papageien. Der einzige größere ist der Hyazinth-Ara. Maße: 8,3 x 5,3 x 8,4 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Die grobe, schuppige Haut des jungen Nashorns ähnelt bereits stark der seiner Eltern. Bisher hat er jedoch noch kein charakteristisches Horn. Aber das ist eigentlich gut, denn sonst würde es der Mutter beim Stillen in den Bauch stechen. Glaubst du nicht, dass er hungrig ist, wenn er sich so nach oben streckt? Kein Wunder, schließlich trinkt er bis zu 30 Liter Milch am Tag! Vielleicht haben wir noch welche im Kühlschrank. Abmessungen: 7,5x5,5x2,5cm. Geeignet für Kinder ab 3 Jahren.