Geschickt klettert er zwischen den Hochgebirgsfelsen auf und ab. Vorsichtig setzt es seine zarten Hufe und folgt der Spur, sodass es sich mühelos im anspruchsvollen Gelände der Alpen bewegen kann. Sicherer als jedes andere hier lebende Säugetier. Er klettert mühelos bis auf eine Höhe von 3.500 Metern! Wenn er jedoch hungrig wird, steigt er normalerweise wieder von diesen großen Höhen herab, da die saftigen Almen mit den schmackhaften Kräutern in der Regel tiefer liegen. Abmessungen der Figur: 3,2 x 9,2 x 4,6 cm. Alter: 3+
Die Ara arakanga ist ein großer, wunderschön gefärbter Papagei aus Südamerika. Es ernährt sich von Obst und Nüssen. Der Ara arakanga ist bekannt für sein wunderschönes Gefieder, das in leuchtenden Farben erstrahlt. Nicht nur sieht er wunderschön aus, er ist auch sehr auffällig. In seiner Heimat – dem Regenwald – verschmilzt er jedoch optisch mit den grünen Blättern und bunten Früchten. Zu seinen Lieblingsspeisen gehören neben Obst auch Paranüsse, deren harte Schale er leicht mit seinem Schnabel öffnen kann. Der Ara arakanga ist auch häufig an den Flussufern zu sehen, wo er Ton ableckt. Dank der Wirkung von Tonerde sind die giftigen Stoffe in unreifen Früchten unschädlich und wirken für Aras wie ein Mittel gegen Bauchschmerzen. Der Hellrote Ara gehört zu den größten Ara-Papageien. Der einzige größere ist der Hyazinth-Ara. Maße: 8,3 x 5,3 x 8,4 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Die Jungen des Afrikanischen Elefanten wachsen 20 bis 22 Monate im Körper ihrer Mutter, bevor sie das Licht der Welt erblicken. Elefantenkühe sind die am längsten trächtigen Weibchen unter allen Säugetieren. Elefanten werden als Dickhäuter bezeichnet. Ihre Haut ist jedoch so empfindlich, dass sie sogar einen Sonnenbrand bekommen können. Deshalb werfen sich Elefanten oft Schichten von Schlamm auf. Gegen die glühende Hitze wirkt es auch wie ein angenehmer „Kühlwickel“. Mit ihren großen Ohren hören Elefanten nicht mehr als andere Tiere, aber sie helfen ihnen, mit der afrikanischen Hitze umzugehen. Wenn sie mit ihren Ohren wedeln, kühlt sich das Blut in ihnen ab und sorgt für Erfrischung. Eine Elefantenherde besteht oft aus zehn bis zwölf Tieren und wird von einem erfahrenen Weibchen geführt. Maße: 14,6 x 9,1 x 7,5 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Der Bison gehört zur Familie der Rinder und ist das größte Säugetier Nordamerikas. Bisons sind sehr wendig und können Geschwindigkeiten von bis zu 56 Kilometern pro Stunde erreichen. Sie haben ein so dichtes Fell, dass extreme Außentemperaturen keinen Einfluss auf ihre Körpertemperatur haben. Das dichte braune Fell ist auf dem Rücken heller und dichter. Sein kräftiger Kopf und die breite Brust sind schwarz gefärbt. Der Bison hat zwei kurze Hörner auf dem Kopf, sieht aber tatsächlich sehr freundlich aus. Der Bison ist das größte Säugetier Nordamerikas und dieses Männchen ist besonders schön. Selbstbewusst steht es auf starken Beinen auf der saftigen Wiese und grast langsam. Plötzlich hebt er den Kopf. Hat er vielleicht etwas gehört? Der Wisent dreht seinen großen Kopf zur Seite und blickt über die weite Ebene. Es ist nichts da. Weidet weiter. Dieser große Kerl ist ziemlich ruhig. Aber wenn es sein muss, kann er mutig sich selbst und seine Herde verteidigen. Sobald er an Geschwindigkeit gewinnt, stürzt er sich wie eine Lawine auf den Gegner. Dies geschieht glücklicherweise nur in Ausnahmefällen. Dieses Schleich® Produkt gehört zur Themenwelt WILD LIFE und ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet. R
Ein Pandajunges schaut neugierig mit seinen schwarzen, glänzenden Augen. Er dreht den Kopf und bewegt leicht die kleinen schwarzen Ohren. Hat es vielleicht etwas gehört? Vielleicht sucht er seine Mutter, den Großen Panda. Sie ist gerade damit beschäftigt, im Bambuswald nach Nahrung zu suchen. In China gibt es mehrere Wälder, in denen sich junge Pandas wie zu Hause fühlen. Das ist gut, denn das Pandajunge frisst jetzt schon gerne Bambussprossen. Bei den Jungtieren des Großen Pandas entwickeln sich in den ersten drei Lebenswochen die klassischen schwarz-weißen Merkmale und die niedlichen schwarzen Flecken um die Augen. Besonders niedlich sind seine kleinen schwarzen Ohren. Wirst du ihn mit einem Bambusspross anlocken können? Große Pandas ernähren sich fast ausschließlich von Bambus. Ein entsprechender erwachsener Großer Panda steht auch für das Jungtier des Großen Pandas zur Verfügung. Dieses Schleich® Produkt gehört zur Themenwelt WILD LIFE und ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Abmessungen der Figur: 3,35 x 2,9 x 5,5 cm.
Rentiere sind eine Art von Hirschen, die in großen Herden in den kälteren Regionen Nordamerikas, Nordeuropas und Nordasiens leben. In der Natur haben sie das gleiche Geweih wie der Hirsch von Schleich® Wild Life. Es sind die einzigen Hirscharten, bei denen auch die Weibchen Geweihe haben. Eine weitere Besonderheit sind die Hufe. Sie sind sehr breit und weiten sich beim Gehen aus. Dies erzeugt ein charakteristisches knarrendes oder knackendes Geräusch. Schleich® Figuren sind alle mit feinsten Details modelliert, liebevoll bemalt und ermutigen Kinder dazu, beim Spielen zu lernen. Enthält: 1x Hirsch. Maße: 12,5 x 12 x 6 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Warum haben Giraffen Flecken? Bei so großen Tieren erscheint es unwahrscheinlich, dass sie als Tarnung dienen würden. Aber so ist es: Aus der Ferne sehen Giraffen wie ein großer Baum aus. Trotz der tarnenden Flecken auf ihrem Fell sind Giraffen vor Raubtieren nicht verborgen. Es kann sich jedoch mit den Vorderhufen verteidigen. Das tun sie vor allem dann, wenn sie ihre Jungen schützen wollen, da erwachsene Tiere in der Regel selten angegriffen werden. Wer die Gelegenheit hat, Giraffen aus der Nähe zu beobachten, kann leicht Weibchen von Männchen unterscheiden. Sie sind etwas kleiner und haben schmale Hörner mit kleinen Fellbüscheln. Giraffenmännchen hingegen haben starke Hörner, die an den Spitzen unbehaart sind. Eine gesunde, erwachsene Giraffe kann mit einem einzigen kräftigen Tritt einen Löwen töten. Maße: 9 x 17,2 x 4,2 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Bei Löwen gehen fast ausschließlich die Weibchen auf die Jagd. Viele Tiere, die jagen, sind schneller als sie, daher müssen sich diese Raubtiere zunächst aus verschiedenen Richtungen auf eine Entfernung von wenigen Metern anschleichen und dann zu ihrer Beute sprinten. Obwohl meistens die Löwinnen jagen: Die Männchen fressen immer zuerst. Unterhaltsame Tatsache: Auch Löwinnen können brüllen. Sie sind auch aus einer Entfernung von 8 km zu hören. Schleich Figuren sind außergewöhnlich detailreich, liebevoll bemalt und ermöglichen es Kindern, beim Spielen zu lernen. Maße: 11,6 x 5,3 x 4 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Das Starter-Set Wild Life Africa enthält schleich® Figuren mit authentischen Details, die sorgfältig bemalt sind und ein pädagogisch wertvolles Spiel fördern. Enthält: Zebra, Elefant, Löwe, Affe. Verpackungsmaße: 24,6 x 8,1 x 18,5 cm. Alter: 3-8.