Der Eisbär ist typisch für die nördlichen Polarregionen. Am Widerrist misst er 1,5 m, die Körperlänge beträgt etwa 2,5 m und die Höhe des aufgerichteten Körpers liegt bei etwa 2,4–3,3 m. Männchen wiegen 300–800 kg, Weibchen ungefähr die Hälfte weniger. Sie erreichen ein Alter von 25 bis 30 Jahren (der Rekord in Gefangenschaft liegt bei 43 Jahren). Er ernährt sich von der Jagd, wobei seine Hauptbeute Robben sind. Wenn es notwendig ist, kann ein Bär eine Geschwindigkeit von bis zu 40 km/h erreichen, aber er wird nach einer solchen Anstrengung schnell müde. Normalerweise bewegt er sich mit einer Geschwindigkeit von nur 3 bis 6,5 km/h. Der Eisbär hat schwarze Haut (Jungtiere rosa), um die Wärme besser aufzunehmen. Die Haare sind hohl und durchsichtig. Die Figur ist handbemalt mit ausgearbeiteten Details. Maße: 6,5 x 4 x 4 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Es gibt 65 Känguruarten – vom kleinen Baumkänguru bis zum Roten Riesenkänguru, das von ihnen das größte ist. Wenn er sich aufrichtet, ist er so groß wie ein erwachsener Mensch. In ihren Hinterbeinen haben Beuteltiere eine Art Gummi. Sie schleudert sie bei jedem Sprung nach oben. Je schneller das Känguru springt, desto weiter „katapultiert“ sich das Tier und desto weniger Energie verbraucht es. Das Rote Riesenkänguru kann bis zu 3 m hoch und 12 m weit springen. Maße: 12 x 7 x 3,6 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Der Große Panda mit seinem auffälligen schwarz-weißen Fell und den schwarzen Ringen um die Augen sieht aus wie ein Plüschtier. Aber heute hat er keine Zeit zum Kuscheln. Ein Bär, der bis zu 160 kg wiegen kann, muss sich ausreichend Nahrung beschaffen. Da sie sich praktisch ausschließlich von Bambus ernähren, der nicht besonders nahrhaft ist, müssen sie bis zu 16 Stunden am Tag fressen! Kein Wunder, dass er keine Zeit zum Spielen hat, schließlich muss er bis zu 40 Kilo Bambus verzehren! Und das erfordert Zeit. Der Große Panda ist mit seinem typischen schwarz-weißen Fellmuster eine echte Schönheit. Die Beine und Schultern sind schwarz, der Rücken und der Kopf sind weiß. Ihre kleinen Ohren und die Schnauze sind besonders niedlich, und das Fell um die Augen ist schwarz. Der Große Panda gehört zur Familie der Bären und ist auch als Pandabär bekannt. Große Pandas leben in China und sind eine gefährdete Art. Es steht auch ein entsprechendes Jungtier des Großen Pandas zur Verfügung. Dieses Schleich® Produkt gehört zur Themenwelt WILD LIFE und ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Abmessungen der Figur: 6 x 4,1 x 10 cm.
Der Indri gehört zu den Primaten und stammt aus dem Nordosten Madagaskars. Es ist der größte noch lebende Lemur, der eine Größe von bis zu 75 Zentimetern erreichen kann. Die Vertreter der Familie der Indri verwenden laute und melodische Lieder, um ihr Territorium zu markieren und innerhalb der Gruppe zu kommunizieren. Dank seines überwiegend schwarzen Fells ist sofort erkennbar, dass dieser Indri aus dem Norden Madagaskars stammt. Das liegt daran, dass seine Cousins, die weiter südlich auf der Insel leben, normalerweise weiß sind. Alle haben jedoch ein dichtes Fell und niedliche, runde, leuchtende Augen. Wir dürfen nicht vergessen, sein niedlichstes Merkmal zu erwähnen: die großen, flauschigen Ohren. Der schwarz-weiße Indri öffnet aufmerksam seine gelben Knopfaugen und lauscht aufmerksam. Er sitzt auf allen vieren und wartet, bis er an der Reihe ist. Die berühmten Morgengesänge aller Indri auf Madagaskar haben gerade begonnen. Natürlich möchte er/sie beitreten! Jeden Morgen singen Freunde schöne melodische Lieder. Sie sind bis zu einer Entfernung von zwei Kilometern zu hören. Sie markieren auch ihr Territorium und kommunizieren miteinander durch Gesang. Pst, das Konzert beginnt gerade! Zelt
Der Koala, auch bekannt unter dem fälschlichen Namen Koalabär, ist eines der bekanntesten australischen Tiere. Obwohl es vom Aussehen her wirklich einem Bären ähnelt, ist es in Wirklichkeit ein Beuteltier. Der Koala wiegt 5–12 kg, der Körper misst 70–90 cm und der Schwanz 6 cm. Der Koala ist eines der wenigen Säugetiere (neben Primaten), das Fingerabdrücke hat. Sie sind ähnlich wie menschliche Fingerabdrücke, daher kann ihre Unterscheidung sehr schwierig sein. Das Gehirn der Koalas ist eines der kleinsten unter den Beuteltieren (nur 2 % des Körpergewichts). Der Koala ernährt sich fast ausschließlich von den Blättern der Eukalyptusbäume, die für die meisten Tierarten giftig sind. Genau wie Wombats und Faultiere hat auch der Koala im Vergleich zu anderen Säugetieren einen sehr langsamen Stoffwechsel und verbringt 16 bis 18 Stunden am Tag regungslos, wobei er die meiste Zeit davon schläft. Der Koala muss nicht trinken, er kommt mit dem in der Nahrung enthaltenen Wasser aus. Maße: 5 x 4,2 x 3,5 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8
Der arktische Wolf spitzt seine spitzen Ohren und beobachtet aufmerksam mit seinen schönen bernsteinfarbenen Augen, was vor sich geht. Bereitet sich das Rudel auf den Aufbruch vor? Das ist in Ordnung, weil er hungrig ist. Es ist Zeit, auf die Jagd zu gehen. Wölfe gehen immer im Rudel auf die Jagd. Dank ihres schneeweißen Fells tarnen sie sich perfekt in der Arktis. Und ein niedliches Junges des arktischen Wolfs kann auch gehen. Der arktische Wolf gehört zur Familie der Hunde und lebt in der Arktis. Trotz seines dichten Fells ist zu sehen, wie elegant der arktische Wolf gebaut ist. Ein so dichtes Fell braucht er jedoch unbedingt, denn in der Arktis, wo er lebt, kann es sehr kalt sein. Das weiße Fell ist so warm, dass es ihm hilft, Temperaturen von bis zu -70 °C auszuhalten. Der überlebt schon was! Dieses Schleich® Produkt gehört zur Themenwelt WILD LIFE und ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Abmessungen der Figur: 6 x 2,85 x 8,43 cm
Vrrrrrrr! Der Leguan von Schleich® Wild Life ist zwar kleiner als seine Verwandten aus der Klasse der Reptilien, aber er hat einige beneidenswerte Eigenschaften. Ihre schuppige Haut muss zum Beispiel nicht mit Sonnencreme eingecremt werden. UV-Strahlung schadet ihm nämlich überhaupt nicht. Er nickt nicht nur im Takt der Musik mit seinem beeindruckenden Kopf, sondern nutzt diese Bewegung auch, um mit seinen Freunden zu kommunizieren. Hin und wieder kann es zu Missverständnissen kommen, wenn nicht klar ist, ob gerade getanzt oder gesprochen wird. Ein kleiner Trick: Wenn sie Kopfhörer auf den Ohren hat, gibt sie sich wahrscheinlich dem Tanzen hin und wird nicht plaudern wollen. Maximale wird vorschlagen, dass Sie mit ihm tanzen. Maße: 10,5 x 4 x 2,8 cm. Alter: 3+
Halten Sie sich die Ohren zu, damit Sie nicht der durchdringende Schrei des Seelöwen erschreckt. Es ist Zeit zu essen! Er liegt auf dem Felsen mit erhobenem Kopf. Noch vor kurzem genoss er die Sonnenstrahlen, die auf sein dichtes braunes Fell fielen. Aber jetzt meldet sich langsam der Hunger, und so geht es direkt ins Meer. Hier ist er in seinem Element. Er ist ein gefürchteter Jäger. Mit seinem glatten braunen Fell und den kräftigen Vorderflossen ist der Seelöwe ein wahrer Küstenakrobat. An Land bewegt er sich geschickt über Felsen und Strände. Ob in Amerika, Australien oder Neuseeland – überall sorgt er mit seinem lauten Gebrüll für Aufsehen. Die Schleich® Figur gehört zur Themenwelt WILD LIFE und ist für Kinder von 3 bis 8 Jahren geeignet. Abmessungen der Figur: 6,26 x 6,64 x 10,7 cm. Alter 3+
Alligatoren sind leicht an ihrem Unterkiefer zu erkennen. Die Zähne sind von der Seite nicht sichtbar. Der Alligator ist ein sehr gefährliches Raubtier mit außergewöhnlich starken Kiefermuskeln. Nur der Weiße Hai kann stärker zubeißen als er. Interessant: So extrem stark sind nur die Muskeln, die den Kiefer schließen. Die Muskeln, die das Maul öffnen, sind so schwach, dass man sie mit einfachem Klebeband zubinden könnte. Im Vergleich zum Salzwasserkrokodil ist der Alligator kleiner und deutlich breiter. Er lebt ausschließlich in Flüssen und Seen im Südosten der USA und Chinas. Von der Seite sieht ein Alligator aus, als ob er grinst. Die Figur hat einen beweglichen Unterkiefer. Maße: 19 x 3,7 x 5,9 cm. Nicht geeignet für Kinder unter 3 Jahren. Empfohlenes Alter: 3-8